Внимание, откроется в новом окне! Печать

Специальности

 

Техническая эксплуатация автомобилей

Квалификация: Слесарь по ремонту автомобилей



 

Где вы будете работать?

Автопредприятия и автосервисные пункты города, района, области, республики, а также предприятия ближнего и дальнего зарубежья.

Что вы будете делать?

Производить слесарную обработку различных деталей с применением приспособлений, слесарного и контрольно – измерительного инструмента; разборка грузовых автомобилей, кроме специальных и дизелей, легковых автомобилей, автобусов длиной до 9,5 м; снятие несложной осветительной арматуры, приборов электрооборудования; техническое обслуживание, ремонт, сборка регулировка, испытание соединений и узлов автомобилей, обкатка автомобилей; разборка, сращивание, изоляция и пайка проводов; снятие и установка несложной осветительной аппаратуры; диагностирование и регулировка систем и агрегатов грузовых и легковых автомобилей, автобусов.

Ремонт воздушных судов

Квалификация: Слесарь-сборщик летательных аппаратов



 

Где вы будете работать?

Авиаремонтные предприятия Республики Беларусь и зарубежья.

Что вы будете делать?

Сборка узлов по чертежам и разборка узлов и агрегатов летательных аппаратов средней сложности. Выполнение слесарных операций по съемке и установке отдельных узлов и агрегатов летательных аппаратов с применением сборочного инструмента. Установка болтов по подготовленным отверстиям, крепление деталей летательных аппаратов винтами. Разборка и сборка простых шарнирных соединений. Выполнение основных операций по слесарной обработке металлов: резка ножовкой, опиловка, обработка наждачным полотном, удаление задиров и забоев. Распаковка и расконсервация деталей и узлов летательных аппаратов. Расконсервация двигателей под руководством слесаря-сборщика летательных аппаратов более высокой квалификации. Перемещение узлов и агрегатов летательных аппаратов при помощи простых грузоподъемных механизмов.

Техническая эксплуатация электрооборудования

Квалификация: Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования



 

Где вы будете работать?

Промышленные и сельскохозяйственные предприятия Республики Беларусь, т.е. во всех отраслях народного хозяйства нашей страны.

Что вы будете делать?

Производить монтаж и демонтаж электрооборудования различного назначения. Производить монтаж, демонтаж и обслуживание электроосветительных приборов и установок. Производить ремонт и обслуживание электроустановок. Выявление и устранение отказов и неисправностей электрооборудования со схемами включения средней сложности. Обслуживает ультрозвуковые, электронные, электроимпульсные установки, устройства релейной защиты, схемы на транзисторных и логических элементах. Проверяет классы точности измерительных трансформаторов.


Механическая обработка металла на станках и линиях

Квалификация: Токарь


 


Где вы будете работать?

Металлообрабатывающие и машиностроительные предприятия города, района, области, республики, а также предприятия ближнего и дальнего  зарубежья.


Что вы будете делать?

Токарная обработка и доводка деталей различной сложности на универсальных и специальных станках и их плазменно-механическая обработка.      Осуществляя обработку деталей, токарь выполняет следующие работы: изучает рабочий чертеж детали, технические требования к изготовлению,    выбирает заготовку для детали, определяет последовательность и характер операций обработки, производит непосредственную токарную обработку  детали.