Спорт

Большую помощь в освоении выбранной профессии в филиале оказывает физическая культура и спорт, точнее профессионально-прикладная физическая подготовка. В филиале разработано и изготовлено множество различных тренажерных устройств, которые помимо развития профессиональных навыков, развивают и физические качества необходимые в повседневной жизни.

 

Приоритетное внимание в филиале уделено видам спорта, где задействованы руки. Одним из первых в СССР здесь начали культивировать армрестлинг, в стенах филиала подготовлено более 70 победителей и призеров республиканских соревнований по этому виду спорта, пять мастеров спорта и 27 кандидатов в мастера спорта. Первыми мастерами спорта по Витебщине стали три учащихся филиала.

В 1995 г. впервые в мире в филиале зародился новый вид спорта – дигатлон, основателем которого является руководитель физического воспитания «Заслуженный учитель Беларуси», «Лучший рационализатор профессионально-технического образования СССР», судья высшей национальной категории по спорту Солтанович М.А., на счету которого более двухсот разработок и многочисленные участия в выставках различного масштаба.

Первыми в стране в филиале начали культивировать такие виды спорта как масрестлинг и армлифтинг.

Каждый учащийся за годы учебы в филиале может освоить и успешно выступить в различных соревнованиях по различным видам спорта и уверенно сделать старт в свой жизненный путь.